Полезные советы

Полезные советы
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из овощей
Время приготовления (минуты): 3
Продукты: Оптимальная температура хранения яблок 0-1-+3°С.
Рецепт приготовления: Во избежание потемнения очищенных. нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду. В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок - они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи. Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они превратятся в пюре. Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму. Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3 - 5 с в кипяток, а затем переложить в холодную воду. Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином. Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу. В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка. Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду. Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2 - 3 мин в подсоленную воду. Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени. Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами. Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных ожогах. Если от работы на кухне руки окрасились - потрите их яблочной кожурой.

В текущей категории (Блюда из овощей):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Полезные советы" в других словарях:

  • Полезные советы по приготовлению картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон - некоторые советы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Полезные предварительные советы домашним кулинарам —         А. 15 добрых советов         1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Всё включено (телепередача) — Всё включено Ведущий Денис Семенихин Михаил Генделев Александр Шарвадзе Иван Лебедев Ирина Шадрина Яна Никитенко Страна производства  Россия Язык …   Википедия

  • Мичурин, Иван Владимирович — Запрос «Мичурин» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Иван Владимирович Мичурин Иван Владимирович Мичурин в 1935 году …   Википедия

  • Мичурин — Мичурин, Иван Владимирович Иван Владимирович Мичурин Иван Владимирович Мичурин в 1935(?) году Дата рождения: 15 (27) октября 1855( …   Википедия

  • Энциклопедия профессора Фортрана — Автор: А. Зарецкий, А. Труханов, М. Зарецкая Жанр …   Википедия

  • Иван Владимирович Мичурин — И.В.Мичурин Иван Владимирович Мичурин Дата рождения: 15 (27) октября 1855 Место рождения: Долгое Пронского уезда Рязанской губернии Дата смерти: 7 июня 1935 Место смерти: Мичуринск, Тамбовская область …   Википедия

  • Иван Мичурин — И.В.Мичурин Иван Владимирович Мичурин Дата рождения: 15 (27) октября 1855 Место рождения: Долгое Пронского уезда Рязанской губернии Дата смерти: 7 июня 1935 Место смерти: Мичуринск, Тамбовская область …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»